一個男孩,帶著一隻玩具熊坐在高速行駛的火車上。「韋瓦第,我們要出去玩囉!」男孩摸著熊短得一撥動就會變色的皮毛。非是卻不變的窗外景色,展現這個農業國家的豐饒。前座的情侶肩靠著肩睡著了。扛著兩袋水果的老爺爺邊算邊打呼。陷入沉睡的車廂中,只有男孩閃動著聰明清澈的眼睛。看起來精力充沛,活潑可愛,婆媽們都會忍不住來摸摸他的頭。

「哈...啊 我好累喔!」他打了一個大呵欠。奇怪的是,眼神仍是相同的明亮,一點倦意也沒有。」「脖子痠,後腰痠、腿痠、屁股酸,全身痠得要命、睏得要命,怎麼還是睡不著啊!」他嘟囊著,全身的肌肉都鬆弛了下來,唯獨眼皮就是闔不上。那對明亮的眼睛毫不迷茫。「為什麼他們可以想睡,我跟你卻不行呢?韋瓦第。」熊沒有回答。這究竟是怎麼回事呢?男孩想也想不透,她已經一個禮拜沒闔眼了。身邊的每個人都各自作著美夢。「我發財了!我發財了!」男孩羨慕的看著對面的中年男子說著夢話。突然,棕色的腳丫子晃動了一下、發抖著。他轉頭一看。「啊!韋瓦第會動!韋瓦第動起來了!」男孩嚇了一大跳,伸手去摸玩具熊,手顫抖著。「什麼,原來手機綁在韋瓦第身上啊!」男孩覺得自己真是大驚小怪。「喂!首烏啊!睡著了嗎?」一個女聲懶洋洋的問道。「母親大人,托您的幅,而到現在尚未闔眼呢!」男孩沒好氣的說道。「唉呀!你是從哪裡學到這種文謅謅又沒禮貌的說話方式?我該把你馬上拖回家!」「自己的兒子失眠,就把它一個人丟上火車,要他換換環境,睡飽再回家,這位母親還真敬責啊!」「兒啊!娘有不得已的苦衷啊!」「你是說這個禮拜漫博就要開始了嗎?」「對啊對啊!唉呦!不是啦!反正你除了走到哪都帶著那隻熊以外,早熟得很,娘是對你完全的信任。」「我打電話給社會局喔!說我的媽媽把我放在火車上就自己回家了。」「你.....這是你自己同意的ㄟ,而且把心智年齡30歲的人放在火車上又不違法。」「但我只有9歲啊!」『我好想家,馬馬去買東西還沒回來』我會這樣跟他們說的。」「人小鬼大,你到底是像誰啊!」「像馬馬啊!」「好吧!告訴我你要什麼。」「回來時,我再也不喝轉骨湯。」「兒啊!喝了才會長高啊!」「免談,除非他跟金桔檸檬一樣好喝。」「隨你便。」

創作者介紹
創作者 elysionlovedavid 的頭像
elysionlovedavid

Lost in Paradise~My elysion

elysionlovedavid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()